요리

집반찬 추천 :: 소문난장어로 집에서 양념 장어구이 만들기

반진 2020. 7. 2. 14:13
728x90
반응형
집반찬 추천
대성양만 소문난장어

안녕하세요. 반진입니다. 

 

매번 장어집 가서 장어를 먹다가 처음으로 집에서 장어 구이를 해서 먹었는데 생각보다 너무 맛있어서 부모님께 칭찬 받았어요. 비리면 어떻하나.. 식감이 푸석푸석 하면 어떻하나 고민하다가 일단 평이 너무 좋아서 구매했어요. 배송도 빨랐고 1kg 구매했는데 양이 많아서 셋이 먹으면 딱 좋을 양이에요. 그리고 조리방법이 생각보다 간편해서 편하게 만들어 먹었어요.  

소문난장어 국내산 자포니카 민물장어 1kg

제가 구매한곳은 소문난장어로 국내산 자포니카 민물장어 1kg을 구입 할 수 있어요. 배송은 주문하고 다음날왔고 아이스팩을 동봉해서 장어는 진공포장되어 있었어요. 안에 상품 구성은 손질된 자포니카 민물장어, 소스는 매운맛과 순한맛, 천일염, 장어즙, 아이스팩, 초생강 2개가 들어있었어요.

 

양념장어구이 만들기

장어는 양념구이나 소금구이로 해서 먹을 수 있고 저는 양념구이를 더 좋아해서 소스를 나눠서 바르기로 해요. 조리방법은 아주 간단해요. 뎁혀진 후라이팬에 장어를 올린다음 장어가 80% 정도 익은 후에 양념을 바르면되요. 미리 양념을 바르면 탈수도 있기때문에 어느정도 익은 후 양념을 발라주고 먹기 좋은 크기로 자른다음 세로로 세워서 양면을 노릇하게 자주 뒤집어줘야되요. 그래야 타지않고 맛있는 장어를 먹을 수 있어요.

 

양념장어구이 조리방법

집반찬 추천하는 소문난장어 양념구이를 조리하면서 깻잎이나 상추를 있으면 씻어서 준비해요. 다행히 깻잎이 있어서 익히면서 깻잎을 접시에 깔았어요. 이제 장어만 맛있게 익으면 만사 오케이!!! 장어 익는 소리만 들어도 힐링이 되시쥬?!

소문난장어 앙념 장어구이 완성

짜잔!! 노릇하게 익은 장어구이를 미리 세팅해 놓은 깻잎 접시에 올려둡니다. 기호에 따라 생강, 마늘, 고추, 장아찌를 곁을여 깻잎이나 상추에 싸서 먹으면되요. 

앙념장어구이 냠냠

보기만해도 군침이 도는 비주얼이죠?! 맛있게 구워진 장어를 깻잎위에 얹은다음 생강을 올려서 먹으면 꿀맛이에요. 장어 퀄리티가 대박이였고 크고 가시 손질이 잘되어 있어서 먹는데 큰 불편함이 없었어요. 씹는 맛이 좋았고 비릿한 맛이 1도 없더라구요. 온라인으로 이렇게 좋은 장어를 살 수 있다니.. 재구매 의사 300%에요! 사실 장어를 그렇게 좋아하지 않는데 그동안 제대로 된 찐장어를 못먹어서 그런가봐요. 너무 맛있어서 지금 글쓰면서도 또 생각나요 ㅋㅋ 다음번에는 놀러가서 숯불에 기름을 쪽빼서 구워 먹어보고 싶네요. 기회가 되면 꼭 그렇게 구워서 먹어봐야겠어요.

 

소문난장어인 민물장어를 맛있게 양념 장어구이로 만들어서 먹었네요. 집반찬으로 완전 추천하고 몸보신 하시고 싶으실때 강추입니다. 이상 실제로 사먹고 솔직하게 작성한 후기였습니다. 

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
728x90
반응형