요리

중화풍 요리 만들기 :: 새우볶음밥에 라조장 넣고 중화요리 완성

반진 2020. 6. 2. 15:23
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중화풍 요리 만들기
라조장 새우볶음밥

안녕하세요. 반진입니다.

 

요즘 새로운 취미 중 하나인 요리! 오늘 점심을 뭘해먹을까 고민하다가 며칠전에 오뚜기 라조장을 구매했던게 생각나서 꺼내봤어요. 오늘은 중화풍 요리를 만들어서 먹어보잣!! 일단 라조장에 대해 설명해드릴게요~

 

중화풍 요리 라조장

오뚜기 라조장은 2종으로 되어있고 산초맛, 양파맛이 있어요. 한큰술로 집에서 중화풍 감칠맛을 내는 요리를 완성 시킬 수 있어요. 고추맛추출기름이 들어있고 볶음밥, 볶음면, 만두, 탕수육, 깐풍기 등 다양한 요리에 이용 가능해요. 

라조장 산초
라조장 양파

오뚜기 라조장은 신선한 기름에 산초, 고추를 볶아 만든 중화풍 고추기름 소스로 각종 요리, 밥에 그대로 넣고 비벼먹으면 되요~ 간단하게 중화요리를 하고싶을때 요 라조장 하나면 만사 오케이!! 

 

오뚜기밥

라조장 산초는 사천의 얼얼하고 매콤한 맛을 볼 수 있고 만두, 육류, 각종 튀김류 소스로 곁들이면 얼얼하고 매콤해요. 라조장 양파는 양파의 달큰한 감칠맛을 볼 수 있고 볶음밥, 볶음면에 섞으면 얼얼하고 매콤한 중화풍 풍미가 업되요! 그럼 오늘은 중화풍 요리를 만들어볼까요?!

새우볶음밥 재료
새우볶음밥 완성

볶음밥을 할까 볶음면을 할까 고민하다가 집에 조카도 있어서 볶음밥으로 결정!! 집에 마침 새우가 있어서 새우볶음밥을 만들었어요. 재료는 게맛살 한줄, 새우 4마리, 양파 1/4쪽, 버섯 약산, 파 약간, 호박 1/5개, 당근 1/6개, 마늘 등이 들어간 볶음밥으로 파랑 마늘 기름을 먼저 낸다음 야채랑 새우를 같이 볶은다음 밥은 맛있는 오뚜기밥을 전자렌지에 돌린다음 같이 볶아줬어요. 간은 소금이랑 후추로 했고 다 볶은다음에 참기를 넣어서 고소하게 마무리했어요. 이렇게 하트를 만들어주니 조카가 넘 좋아하더라구요~

라조장 넣고 중화요리 완성

새우볶음밥을 완성한 다음 취향따라 골라서 볶음밥에 한 스푼 얹어주면 되요. 만약에 닭튀김을 했으면 라조장 한 큰술을 넣고 볶으면 초간단 깐풍기를 완성할 수 있어요. 중화 만능소스여서 다양하게 활 용 할수 있고 저는 볶음밥을 만들어서 중화풍 요리를 완성했네요~

중화풍 요리 완성

조카는 너무 매울거 같아서 그냥 새우볶음밥을 줬고 저는 새우볶음밥 위에 라조장 양파맛을 한큰술을 넣고 비볐더니 달큰한 감칠 맛이 나더라구요. 부모님은 매운거를 잘 드셔서 산초맛을 넣고 비비셨더니 얼큰하면서 매콤하다고 하셨어요.

 

이번에는 새우볶음밥에 라조장 넣고 중화요리를 맛있게 만들어서 먹었네요.

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