요리

해산물요리 :: 가리비조개술찜, 새우찜, 관자볶음으로 푸짐한 저녁식사

반진 2020. 4. 12. 19:06
728x90
반응형
해산물요리
가리비조개술찜, 새우찜, 관자볶음

2020/04/12 - [맛집] - 안양농수산물도매시장 킹크랩, 대게, 새우 시세 알아보고 구입한 후기

안녕하세요. 반진입니다.

안양농수산물도매시장에서 사온 새우랑 관자, 조개, 가리비로 요리를 해서 해산물 파티를 했어요. 진짜 너무 맛있었고 행복했습니다. 생일 아니였지만 생일해도 될거같은 날이였어요. 그럼 사온 해산물로 함께 요리를 하러 가볼까용?!

새우 손질하는 영상

새우 손질하기

가리비랑 조개 먼저 해감하면서 새우 먼저 후다닥 손질합니다. 머리는 나중에 기름하고 버터에 구워먹으면 맛있기 때문에 이렇게 분리해서 손질해요. 손질할때 새우 다리라던지 뾰족한 곳에 찔리지 않게 조심하셔야되요. 찔리면 피가 날수도 있어요ㅠㅠ 전에 손질하다가 피가 난적이 있어서 이제는 손질할때 조심하게 되요.

새우 찌기

손질이 끝났으면 찜기에 넣고 새우를 쪄줘요. 물을 넣고 소금을 넣고 채에 새우를 올려놓은 다음 냄비 뚜껑 덮고 가스렌지 불을 키면 끝. 20~30분 정도 익혀주면 되고 새우 찌는건 매우 간단해요! 

새우 (타이거새우)

맛있게 익은 새우는 초장에 찍어먹으면 존맛이에요ㅋㅋ 타이거새우도 두마리 주셔서 먹어봤는데 정말 가재맛이 나더라구여~ 크고 더 맛있어요! 새우는 까기가 귀찮아서 그렇지 정말 사랑 넘 맛있어용 :) 깐 보람이 있는 음식이에요 >_< 

관자볶음

다음 요리는 관자볶음! 새우를 올려놓고 관자요리에 들어갑니다~ 관자를 먹기 좋은 크기로 자른 다음 버터넣고 마늘은 편마늘로 넣고 소주를 종이컵으로 반컵 조금넘게 넣고 익혀줘요.

관자요리

청양고추를 송송 썰어서 넣어주고 버섯도 넣어준다음 바글바글 익혀줍니다. 청양고추를 넣어서 매운맛이 확 올라와요. 국물이 더 필요하면 소주를 조금 더 넣으면되요. 기호에 맞게 소금하고 후추를 넣어줍니다. 

군침 각..ㅠㅠ

짜잔! 관자볶음 완성이용~ 처음 만들어봤는데 생각보다 엄청 맛있었어요 :) 오래 익혔는지 관자가 조금 질긴거 빼고는 성공이였습니다. 다음번에는 너무 오래 익히지 말아야겠어요~

가리비조개술찜

다음요리는 가리비술찜이에요. 해감한 조개랑 가리비를 넣고 하는 요리로 소주, 버터, 청양고추, 마늘이 들어가고 청양고추가 들어가서 국물이 얼큰해요. 가리비 알이 엄청컸고 초장에 찍어먹으니깐 넘나 맛있었어요! 집에 파스타면이 있으면 다 먹고 파스타면을 넣어서 오일파스타로 드셔도 맛있어요~ 저희는 배불러서 파스타는 패쓰했어요 ^^ 

안심, 삼겹살 구이

해산물만 있으면 섭섭해서 소고기랑 돼지고기도 먹었어요~ 소고기는 안심, 돼지고기는 삼겹살. 둘이서 정말 많이 먹었죠 ㅋㅋ 사진보니 또 먹고싶네용 그럼 주말 저녁 마무리 잘하시고 행복한 일요일 되시길 바랄게요 ♥ 

언제 먹어도 맛있는 해산물요리인 가리비조개술찜, 새우찜, 관자볶음으로 푸짐하게 저녁식사한 후기였습니다.

728x90
반응형